Южноуральские коммунальщики задолжали за газ 1,2 миллиарда рублей

28.07.2017 12:37 Автор: Антонина Икеевская. Южноуральские коммунальщики задолжали за газ 1,2 миллиарда рублей

В Челябинской области организации коммунального комплекса задолжали за поставленный газ 1,245 миллиарда рублей.

Мало того, что по сравнению с аналогичным периодом отмечен приличный рост, так еще и задолженность возникла несмотря на выделенную из региональной казны дотацию, отмечают в компании «НОВАТЭК-Челябинск». Газовщики пригрозили ограничением поставок при наличии долгов.

«Сложившаяся обстановка и отношение к ней глав территорий вынуждает нас ограничить поставки газа организациям имеющим долги, и полностью прекращать поставку ресурса в случае нарушения введенного ограничения. Такое право за нами закреплено в федеральном постановлении №1245», - рассказал Полит74 гендиректор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Отметим, что по данным компании долги южноуральского коммунального комплекса превысили 1,245 миллиарда рублей, что почти на 200 миллионов больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. При этом сборы от населения зафиксированы в пределах 92-95%. Самая высокая задолженность за газ у коммунальщиков Златоуста – более 330 миллионов рублей, на втором месте Еманжелинск с долгом в 110 миллионов, замыкает тройку «лидеров» Саткинский муниципальный район с задолженностью в 86 миллионов рублей.

Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск