На ЧМК завершен капремонт доменной печи

27.07.2017 15:40 Автор: Анна Семенова На ЧМК завершен капремонт доменной печи

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», закончился плановый ремонт доменной печи № 1, в которой выплавляется чугун. Как сообщает пресс-служба компании, впервые большинство работ было выполнено самими работниками завода.

Во время ремонта заменен засыпной аппарат печи, проведено обновление загрузки и литейного двора, энергетических систем. Отдельное внимание оказано природоохранным агрегатам, которые специалисты проверили, а затем провели восстановительные работы на пыле- и газоулавливающих устройствах. Все механизмы, детали и конструкции, которые заменили в доменной печи, сделаны на ЧМК. Монтажные и ремонтные работы провели специалисты завода.

В доменном цехе ЧМК находятся три печи, которые в сумме производят порядка 3,5 миллиона тонн чугуна в год. Как отмечает директор по ремонтам Владислав Слабышев, успешный ремонт доменной печи дает основу для стабильной работы всего комбината.

- Перед нами стояла многопрофильная задача, которая успешно решена благодаря высокой квалификации и профессионализму специалистов ремонтных служб ЧМК. В настоящее время печь вышла на проектные параметры, - подчеркнул Владислав Слабышев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск