На ЧМК отлили слиток массой 50 тонн

20.07.2017 20:02 Автор: Анна Семенова На ЧМК отлили слиток массой 50 тонн

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», отлили сверхкрупный слиток массой 50 тонн, сообщает пресс-служба компании.

Как рассказал генеральный директор «Мечела» Олег Коржов, это событие имеет стратегическое значение для компании. Подобную продукцию производят всего несколько предприятий в России и за рубежом. Во время отладки технологических процессов металлурги ЧМК использовали принципиально новые проектно-конструкторские и технические решения. В дальнейшем это направление будет развиваться, поскольку на крупные слитки на рынке есть стабильный спрос.

Специалисты подчеркивают, что новая технология, с помощью которой южноуральский завод производит слитки крупного тоннажа, позволит ему выйти на новый сегмент рынка сверхгабаритной продукции. Поставки ее могут осуществляться на внутренний рынок и внешний рынок. В мире единицы предприятий могут выплавлять подобные слитки.

Для производства требуется определенное количество качественной стали, особый температурный режим и скорость заливки стали в форму. Она имеет определенную сложность в изготовлении. На челябинском заводе форму разработали специалисты. Они смогли добиться максимальной точности выполнения.

Ранее ЧМК выпускал слитки крупного тоннажа, но не более 17,5 тонн. 50-тонные слитки планируется поставлять в виде заготовок на предприятие «Уральская кузница», где из них будут производить новый вид продукции – крупнотоннажные поковки, применяемые в машиностроительном производстве.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск