«Деловые Линии» предлагают коллегам перейти на принцип «физического интернета»

20.07.2017 15:51 Автор: Анна Семенова «Деловые Линии» предлагают коллегам перейти на принцип «физического интернета»

Группа компаний «Деловые Линии» предлагает перевозчикам перейти на новый принцип логистики, так называемый «физический интернет». Об этом рассказывает директор управления по экспедиторской деятельности компании Михаил Петров.

Концепция предполагает унификацию тары для перевозки, создание единых распределительных центров и маршрутов движения для всех перевозчиков. Конкуренция формируется за счет качества услуг, а не снижения цен. Новый подход позволит сделать рынок услуг по перевозке прозрачным, услуги станут дешевле для потребителя.

- Взять отдельную страну и перевести ее логистику на принципы «физического интернета» - задача очень непростая. Есть примеры внедрения концепции на промышленных предприятиях, отдельные элементы пытаются попробовать крупные логистические компании и производители. Логистику будущего примеряют в кампусах нескольких университетов, - отмечает представитель «Деловых Линий».

Михаил Петров подчеркивает, что на сегодняшний день в организации грузоперевозок нет четкой систематизации. Например, два заказчика из одного региона могут отправить грузы одному и тому же адресату с помощью разных служб доставки. Груз может занимать всего 30% фуры. Чтобы свести потери к минимуму, компания ждет попутный груз, что существенно увеличивает сроки и стоимость доставки.

ГК «Деловые Линии» подписала соглашение с автором концепции «физического интернета» Бенуа Монтреем. Перевозчик обязуется поддерживать и активно продвигать новый подход в России. «Мы уже подключаем партнеров к нашей сети планирования и внутренним сервисам. Это площадка GetCargo, сервис помощи на дорогах и много другое», - рассказывает Михаил Петров.

В унифицированную тару можно будет загрузить предметы любых размеров, от письма до крупногабаритных грузов. Она оснащается идентификаторами и датчиками для возможности контроля над перемещением. Под новую тару будут адаптированы транспорт и склады, грузоотправители объединятся в единую сеть. Благодаря стандартизации загрузка целого грузовика займет не более получаса. «Физический интернет» позволит перевозчикам стать более конкурентоспособными, поднять среднюю плотность загрузки, сократить число пустых пробегов, уменьшить сроки доставки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск