Южноуральское правительство досрочно погасило все коммерческие кредиты

18.07.2017 13:12 Автор: Анна Семенова Южноуральское правительство досрочно погасило все коммерческие кредиты

Правительство Челябинской области в июле досрочно погасило все коммерческие кредиты, что дало серьезную экономию для регионального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора.

Как ранее сообщало агентство Полит74, активно пользоваться коммерческими кредитами правительство Челябинской области стало с 2012 года. Борис Дубровский, став губернатором, в 2014 году поставил перед подчиненными цель свести к минимуму дорогостоящие кредиты. На сегодняшний день эта задача успешно выполнена.

Правительство области заключило соглашение с минфином РФ о получении бюджетного кредита в размере 1,9 миллиарда рублей на пять лет под 0,1 процента годовых. Эти средства позволили погасить кредиты, взятые в Сбербанке под 10 процентов годовых. Всего в этом году правительство выплатило банкам почти 4,9 миллиарда рублей раньше срока. Погасить долги удалось за счет собственных доходов региональной казны в сумме 3 миллиарда рублей, и за счет бюджетного кредита. За счет досрочного погашения кредитов бюджету удалось сэкономить 675 миллионов рублей.

Как подчеркнул губернатор Борис Дубровский, досрочное погашение коммерческих кредитов стало закономерным результатом целенаправленной работы властей по увеличению дополнительных доходов и экономии средств, и эффективным способам взаимодействия с федеральным центром.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск