Зарплата южноуральцев выросла на 2,7 процента

17.07.2017 16:09 Автор: Анна Семенова Зарплата южноуральцев выросла на 2,7 процента

За прошедшее полугодие рост реальной среднемесячной зарплаты южноуральцев составил 2,7 процента. При этом индекс промышленного производства вырос на 3,5 процента. Такая информация озвучена сегодня, 17 июля, на аппаратном совещании в правительстве Челябинской области под председательством Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба губернатора.

Наиболее интенсивно в регионе развиваются такие отрасли экономики, как добыча полезных ископаемых. В этой сфере рост производства был наибольшим и составил более 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте обрабатывающие производства, такие как металлургия, машиностроение, деревообработка и легкая промышленность. Совокупный рост в этой отрасли экономики составил 3,4 процента.

Отмечается также рост реальных доходов жителей региона. Размер средней зарплаты составляет 30 478 рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 6,3 процента. С учетом инфляции рост заработной платы составил 2,7 процента. В целом по отдельным параметрам показателей экономического роста Челябинская область превышает средние показатели по России.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск