Семь южноуральских городов объединятся в агломерацию «Горный Урал»

17.07.2017 13:48 Автор: Анна Семенова Семь южноуральских городов объединятся в агломерацию «Горный Урал»

Семь моногородов Челябинской области объединятся в агломерацию «Горный Урал». Об этом заявил сегодня, 17 июля, губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании в правительстве области, сообщает пресс-служба главы региона.

В агломерацию войдут Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал. Общая численность населения агломерации составит порядка полумиллиона человек. На сегодняшний день эти города уже связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией и совместными инвестиционными проектами.

Комиссия правительства РФ по экономическому развитию и модернизации моногородов рассмотрела три проекта по агломераций, и отметила, что концепция «Горный Урал» является наиболее проработанной. Именно этот проект предложен председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву для практической реализации в качестве пилотного.

- Реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счет повышения доступности к социальной инфраструктуре и инвестиционной привлекательности моногородов, - сказал Борис Дубровский.

Губернатор отметил, что выбор этого проекта - результат системной работы областных властей по переформатированию моногородов, их адаптации к современным экономическим реалиям. Работа ведется по поручению президента Владимира Путина.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск