Первую руду на Томинском ГОКе добудут в 2018 году

13.07.2017 14:02 Автор: Анна Семенова Первую руду на Томинском ГОКе добудут в 2018 году

«Русская медная компания» планирует добыть первую партию руды на Томинском месторождении в 2018 году. Об этом заявила в беседе с журналистами на международной промышленной выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

Представитель РМК пояснила, что по условиям государственной лицензии добыча руды на месторождении должна начаться в определенные сроки, которые запланированы на будущий год. Чтобы начать разработку карьеров, разрешения на строительство не нужно. Объектом капитального строительства на территории будущего ГОКа станет обогатительная фабрика. Для того, чтобы направить на нее руду, сначала необходимо снять слой почвы, убрать деревья с территорий будущих карьеров, потом вскрывать пустую породу. Плодородный слой почвы будет храниться на специальном складе в течение всего времени разработки месторождения. Затем он будет использоваться для рекультивации территории.

Наталия Гончар пояснила, что до начала работ участок, где расположено месторождение, по требованиям безопасности должен быть соответствующим образом огорожен. На первом этапе работы руда будет направляться на склад. Строительство обогатительной фабрики, куда в дальнейшем поступит руда, займет около двух лет.

Все изыскания компания планирует завершить к августу текущего года. С августа по декабрь будет идти разработка проектной документации. В первом квартале 2018 года завершатся общественные слушания по проекту, документы будут переданы на государственную экспертизу. К осени 2019 года закладочный материал на основе хвостов Томинского ГОКа начнет поступать в Коркинский карьер.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск