На Южном Урале проведут инвентаризацию пляжей

12.07.2017 16:34 Автор: Анна Семенова На Южном Урале проведут инвентаризацию пляжей

В Челябинской области будет проведена инвентаризация пляжей, а в тех городах и районах, где оборудованные места для отдыха на воде отсутствуют – они будут оборудованы. Такое поручение дал сегодня, 12 июля, губернатор Борис Дубровский по итогам совещания с главами городов и районов, сообщает пресс-служба главы региона.

Всего в области работает порядка 180 оборудованных пляжей, но 18-ти муниципалитетах нет оборудованных мест для купания. При этом большинство несчастных случаев на воде происходят во время купания в непредназначенных для этого водоемах, а также в состоянии алкогольного опьянения. Главная причина гибели детей – отсутствие контроля со стороны взрослых, а также несоблюдение элементарных правил поведения на воде.

- Именно к таким случаям относится трагедия на озере Максимка в Чесменском районе, где в результате нарушения всех существующих норм безопасного поведения погибли семь человек, в том числе четверо детей, - подчеркнул вице-губернатор Олег Климов.


В связи с произошедшей трагедией власти региона ужесточат контроль над объектами, где невозможно обеспечить полную безопасность людей из-за плохого качества воды, рельефа дна и так далее. В этих местах будут выставлены предупреждения о запрете купания, выполнение правил будет контролироваться полицией и сотрудниками МЧС. Кроме того, нарушители могут быть оштрафованы представителями административных комиссий, которые существуют при муниципалитетах.
Власти приняли решение о введении в школах дополнительных уроков по обучению плаванию. В большинстве городов и районов для этого есть физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами.

– Масштаб трагедии в Чесме обусловлен, в том числе неумением плавать как взрослых, так и детей, - отметил вице-губернатор.


В этом году число несчастных случаев на воде, которые произошли на Южном Урале, сократилось. В 2016 году за аналогичный период времени утонули 31 человек, в этом году 19 человек. Не уменьшилось число утонувших детей: по шесть человек в прошлом и в этом году.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск