Коммунальные тарифы на Южном Урале вырастут на 3,9 процента

12.07.2017 16:03 Автор: Анна Семенова Коммунальные тарифы на Южном Урале вырастут на 3,9 процента

С 1 июля в Челябинской области тарифы на коммунальные услуги вырастут на 3,9 процента, сообщает пресс-служба губернатора.  

Цены на электроэнергию возрастут на 3,9%, на отопление на 2,7%, на водоснабжение на 9%, водоотведение на 8,8%. При этом экономически обоснованный рост составляет 8,4 процента. Для компенсации расходов ресурсоснабжающим организациям из бюджета области выделено 1,2 миллиарда рублей.

В Челябинске, где стоимость водоснабжения вырастет на 15%, стоимость тепловой энергии снижена до 1,2%. Кроме льготных тарифов предусмотрена адресная поддержка населения, на которую могут претендовать все граждане.

Ежегодный рост платежей за коммунальные услуги обусловлен в первую очередь инфляцией, подчеркивает министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц. По результатам экспертизы предложений ресурсоснабжающих организаций было исключено более 13 миллиардов рублей необоснованных расходов, что позволило минимизировать рост тарифов.

Тарифы на коммунальные услуги в Челябинской области остаются одними из самых низких в Уральском федеральном округе. В Екатеринбурге рост составил 5 процентов, в Тюмени 5,4 процента, в Ханты-Мансийске 4,2 процента. По результатам мониторинга антимонопольной службы среди самых низких тарифов Челябинская область занимает 9 место по теплу, 29 место по водоснабжению, 31 место по водоотведению.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск