«Российский экспортный центр» поможет с продвижением ТЛК «Южноуральский»

10.07.2017 14:32 Автор: Анна Семенова «Российский экспортный центр» поможет с продвижением ТЛК «Южноуральский»

«Российский экспортный центр» может принять участие в реализации проекта по созданию экспортного железнодорожного пути в Китай с использованием возможностей торгово-логистического центра «Южноуральский».

Вопрос обсуждался сегодня, 10 июля, губернатором Борисом Дубровским с генеральным директором РЭЦ Петром Фрадковым на международной промышленной выставке Иннопром-2017, где работает делегация Челябинской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровский подчеркнул, что южноуральские власти активно сотрудничают с «Российским экспортным центром» с 2016 года. Челябинская область входит в пилотную образовательную программу РЭЦ. За это время обучение в центре прошли 80 человек, в этом году отобрано еще 120 заявок.

Губернатор отметил, что с «Российским экспортным центром» регион тесно сотрудничает с 2016 года, когда Челябинская область вошла в пилотную Образовательную программу центра. В рамках этого проекта прошло обучение более 80 участников. В текущем году отобрано уже 120 заявок.

Борис Дубровский рассказал, что Челябинская область неуклонно расширяет возможности для экспорта, в том числе, логистические. С этой целью построен ТЛК «Южноуральский». Власти рассчитывают, что он будет задействован в железнодорожных маршрутах в Китай. Борис Дубровский подчеркнул, что южноуральские власти рассчитывают на поддержку «Российского экспортного центра» в решении внешнеэкономических задач, в том числе, по дальнейшему развитию торгово-логистического центра.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск