На Южном Урале усилят борьбу с контрафактным алкоголем

05.07.2017 18:28 Автор: Анна Семенова На Южном Урале усилят борьбу с контрафактным алкоголем

Власти Челябинской области усилят борьбу с контрафактным алкоголем и незаконным оборотом спиртосодержащей продукции. Вопрос обсуждался сегодня, 5 июля, на заседании в правительстве области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

- Занижение стоимости ввозимого товара, ввоз товара без декларирования приводит к нарушениям налогового законодательства и сокращению доходной части бюджета, – напомнил Борис Дубровский участникам совещания.

В первом полугодии текущего года в регионе из незаконного оборота изъято свыше 4560,615 декалитров алкоголя. Сотрудники полиции выявили 197 преступлений в сфере незаконного оборота спиртосодержащей продукции, в том числе, закрыт ряд подпольных цехов. Эксперты отметили, что объемы незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на Южном Урале снижаются. Акцизы от продажи алкоголя поступают в областной бюджет, их объем увеличивается. Если в 2016 году за первый квартал поступило 12,22 миллиона рублей, за тот же период этого года цифра увеличилась практически в десять раз и составила 127 миллионов рублей.

Эффективным инструментом по борьбе с незаконным оборотом алкоголя является использование Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). С 1 июля этого года к ней подключились сельские магазины, которые теперь обязаны фиксировать и передавать контролирующим органам информацию о поступлениях и продажах алкогольной продукции. В городах к этой системе подключены сто процентов магазинов. ЕГАИС создана, чтобы контролировать объём производства и оборота алкоголя, и чтобы любой человек мог узнать происхождение и качество спиртного. Сделать это можно при помощи дополнительного QR-чека, который продавцы обязаны выдать покупателю. В случае нарушений правил продажи предпринимателей ждут крупные штрафы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск