Южноуральский поселок получит средства на реконструкцию дороги

26.06.2017 18:12 Автор: Анна Семенова Южноуральский поселок получит средства на реконструкцию дороги

В этом году в поселке Тимирязевский Челябинской области будет проведена реконструкция главной дороги – улицы Маландина. На эти цели из дорожного фонда по решению губернатора Бориса Дубровского в Чебаркульский район будет направлено 42,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, проект реконструкции улицы был подготовлен еще в 2011 году. В 2013 году начались дорожные работы, и в настоящий момент больше километра улицы заасфальтировано. С помощью средств из областного бюджета район сможет завершить работы по ремонту дорожного полотна на оставшихся двух километрах дороги. На сегодняшний момент там лежит только щебенка.

Улица Маландина имеет большое значение для экономики района. Там находятся корпуса крупнейшего предприятия - «Чебаркульская птица». Кроме того, эта дорога ведет к детской школе искусств, дому культуры, детскому саду, пожарной части, а также является выездом из поселка на трассу. Транспорт двигается по ней круглосуточно.

От интенсивной эксплуатации на дороге образовались большие ямы. Основную часть дороги, где нет асфальтового покрытия, приходится постоянно выравнивать грейдером, однако это дает хороший результат только на время.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск