Продукция «Мечел-Материалы» используется в строительстве «Лахта центра»

23.06.2017 11:38 Автор: Анна Семенова Продукция «Мечел-Материалы» используется в строительстве «Лахта центра»

Продукция компании «Мечел-Материалы», входящей в Группу «Мечел», применяется на строительстве «Лахта центра» в Санкт-Петербурге. Минеральная добавка используется в производства бетонных смесей, входящих в фундамент и несущие конструкции здания.

Как сообщает пресс-служба предприятия, предприятие «Мечел-Материалы» выпускает продукцию для строительства. Для возведения «Лахта центра» южноуральская компания направила 20 тысяч тонн минеральной добавки. В основном она пошла на заливку фундамента, который является одним из самых важных элементов здания. Кроме того, плита фундамента включена в Книгу рекордов Гиннесса как самая мощная несущая конструкция, выполненная методом непрерывного бетонирования. Фундамент обладает формой равностороннего пятиугольника, его площадь составляет 5670 квадратных метров.

Минеральная добавка, произведенная в Челябинске, делает структуру бетона более стабильной, прочной, стойкой к коррозии, долговечной, устойчивой к морозам, водостойкой и водонепроницаемой. Добавка производится из молотого шлака – отхода в производстве чугуна, и отвечает строгим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам.

Комплекс «Лахта центр» строится по уникальным инженерно-техническим решениям. В его состав входит небоскреб, выше которого в России и Европе только Останкинская башня. Главный объект центра - штаб-квартира концерна «Газпром». На его территории разместятся детский научно-образовательный центр «Мир науки», площади для выставок, планетарий, медцентр, конгресс-холл, театральный зал, киноцентр, спортивный центр. Строительство планируют завершить в третьем квартале будущего года.   


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск