Посевная в Челябинской области завершилась с превышением плана

14.06.2017 10:23 Автор: Анна Семенова Посевная в Челябинской области завершилась с превышением плана

В этом году посевная кампания в Челябинской области завершилась с превышением плана на 15 тысяч гектаров яровых. Общая площадь посевов составляет 1,65 миллиона гектаров, сообщает пресс-служба губернатора.

Холодная погода не помешала аграриям завершить посевную в оптимальные агрономические сроки с 10 мая по 1 июня. Первыми завершили работы в Агаповском и Кизильском районах. В числе лучших отмечен Брединский район.

Зарнобобовых культур посеяно 1,349 миллиона гектаров, на 8,5 тысячи гектара больше плана и более чем на 20 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. На 10 тысяч гектаров больше плана посеяно пшеницы, всего 925 тысяч гектаров. Выросли посевы гречихи на 2,8 тысячи гектара, гороха до 15 тысяч гектаров, люпина - в три раза. На 6 тысяч гектаров увеличился клин масличных культур за счёт подсолнечника, льна и сои. На 102 процента хозяйства выполнили план по посадке картофеля.

Как и ранее, в этом году крестьянские хозяйства получили существенную государственную поддержку. На покупку минеральных удобрений из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей. Сохранен уровень несвязанной поддержки аграриев в размере 491 миллиона рублей.

Будут выплачены субсидии на приобретение элитных семян в размере 38,5 миллиона рублей, на приобретение техники 172 миллиона рублей, погектарную поддержку масличных культур и картофеля 42,6 миллиона рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями 5,8 миллиона рублей, вовлечение в оборот неиспользуемых земель 10 миллионов рублей.

Челябинская область обладает самым большими в Уральском федеральном округе посевными площадями. Второй год сельскохозяйственные предприятия области увеличивают посевы зерновых и зернобобовых культур.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск