Борис Дубровский сделает оргвыводы из рейтинга инвестпривлекательности регионов

08.06.2017 14:56 Автор: Анна Семенова Борис Дубровский сделает оргвыводы из рейтинга инвестпривлекательности регионов

Губернатор Борис Дубровский сделает оргвыводы в связи с тем, что Челябинская область вновь не попала в двадцать лучших регионов страны по инвестиционной привлекательности. Об этом он заявил в интервью, где подвел итоги участия южноуральской делегации в Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, в прошлом году Борис Дубровский поставил перед подчиненными задачу вывести область в первую двадцатку Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. В этом году регион поднялся на 10 пунктов, переместившись с 32-го 22-е место.

- Нам хотелось войти в двадцатку, и есть ощущение неудовлетворенности. Это как участвовать в финале спортивных состязаний – второе место это здорово, но все помнят только чемпионов. Я бы не хотел, чтобы формировалось убеждение, что я буду принимать решения по кадрам, публично кого-то выгонять, демонстрируя свою неудовлетворенность. Выводы будут организационные, мы должны еще раз проанализировать, что нам не позволило войти в двадцатку и понять, как улучшить ситуацию. Надо понимать, что наши конкуренты не сидят на месте, все будут эти практики наращивать. И это хорошо, ведь мы занимаемся этим, чтобы инвестиционный климат улучшался по всей стране. В Челябинской области выводы будут сделаны, мы ими воспользуемся в практике 2017 года, чтобы в будущем решить задачу и войти в двадцатку, - сказал губернатор.

Эксперты, которые принимали участие в работе Петербургского экономического форума, отметили, что улучшение инвестиционного климата в регионе произошло по целому ряду показателей. В частности, произошли позитивные изменения в области регуляторной среды – упрощении выдачи разрешений на строительство, подключении к энергосетям, регистрации юридических лиц. На Южном Урале созданы Фонд развития промышленности, Центр микрофинансирования, ряд других институтов. Эксперты порекомендовали властям развивать в Челябинской области малый и средний бизнес, давая ему больше ресурсов и внимания. Именно это, по их мнению, позволит региону войти в двадцатку рейтинга инвестпривлекательности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск