Индустриальный парк в Магнитогорске получит преференции

07.06.2017 18:37 Автор: Анна Семенова Индустриальный парк в Магнитогорске получит преференции

Правительство Челябинской области готово распространить весь пакет льгот и преференций на индустриальный парк в Магнитогорске. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, обсуждая вопросы развития индустриального парка на рабочей встрече с главой города Сергеем Бердниковым и директором «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» Владимиром Дремовым, сообщает пресс-служба главы региона.

Индустриальный парк создан на освободившихся площадях Магнитогорского металлургического комбината. В настоящий момент он проходит аккредитацию в федеральном центре. В парке планируют работу 12 потенциальных резидентов. Парк имеет развитую инфраструктуру и серьезные энергетические мощности. Он готов оказать резидентам самый широкий спектр услуг – от клининга до помощи по встраиванию в производственную цепочку ММК.

Помимо 12-ти инвесторов услугами парка интересуются еще 29 инвесторов, из них трое иностранных. Некоторых из них планируют производство продукции, которая будет пользоваться большой востребованностью на зарубежных рынках. Например, челябинский завод «Теплоприбор» готов наладить производство пробоотборников и датчиков температуры. Другие предприятия предлагают такие направления, как изготовление светодиодных светильников, литейное производство, выпуск металлоконструкций и нестандартного оборудования и другие.

По заявлению губернатора, региональное правительство готово предоставить парку все льготы и формы поддержки бизнеса. Борис Дубровский взял вопрос получения индустриальным парком аккредитации под личный контроль.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск