В Челябинске устраняют последствия ураганного ветра

05.06.2017 13:09 Автор: Софья Нечаянная В Челябинске устраняют последствия ураганного ветра

Прошедшее сегодня, пятого июня, аппаратное совещание в Администрации Челябинска было посвящено устранению последствий ураганного ветра. Главы всех районов и управлений отчитались о том, как была организована работа, и какие мероприятия еще проводятся в данный момент.

Всего около 300 многоквартирных, более одной тысячи частных домов, девять социальных объектов в минувшие выходные попали под аварийное отключение электричества. По данным коммунальных служб сильным ветром было повреждено 91 дерево. «Южуралмост» организовал патрулирование всей улично-дорожной сети, и во взаимодействии с полицией и дежурными службами города убирал с проезжей части ветки и поваленные деревья.

«Все службы города оперативно реагировали на сообщения граждан. Благодарю энергетиков, которым пришлось выполнять наибольший объем работ. Если с проезжей части сломанные ветки и деревья были убраны оперативно, то во дворах еще предстоит навести порядок. Обследование зеленых насаждений продолжается, также будут осмотрены все кровли домов, фасадные элементы», - рассказал Глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Во время урагана пострадало два человека. Им была оказана необходимая медицинская помощь. Госпитализирована одна женщина.

По словам начальника Управления здравоохранения Администрации города Челябинска Натальи Горловой, во время стихии произошло отключение света в двух больницах. Достаточно быстро проблему устранили в ГКБ № 8, а в ГКБ № 1 света не было около трех часовю

«Пока службы коммунального хозяйства, энергетики лечебного учреждения восстанавливали повреждения, работу основных подразделений, реанимации, где находятся люди на ИВЛ, обеспечивали резервные дизель-генераторы, – отметила Наталья Горлова. – Нам пришлось перемаршрутизировать потоки пациентов с инсультами и инфарктами в другие больницы, чтобы им была оказана максимально качественная помощь».

Также пострадали две подстанции Скорой помощи. И если в Металлургическом районе с ситуацией справились своими силами, то в Тракторозаводском районе был более серьезный обрыв линии электропередач. Однако это не повлияло на работу медиков.

«У нас все бригады оснащены рациями и модульными рабочими местами – планшетами. То есть вызов поступал непосредственно бригаде. Фельдшер на подстанции фиксировал их в ручном режиме, затем переносил в электронную базу, – пояснила глава горздрава. – Мы благодарны всем тем, кто был на дежурстве в этот период, всем коммунальным службам за быструю четкую и слаженную работу. Спасибо врачам, которые не растерялись, и продолжали оказывали помощь».


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск