Швейцарский концерн «Омиа» будет работать на Южном Урале минимум полвека

03.06.2017 12:11 Автор: Анна Семенова Швейцарский концерн «Омиа» будет работать на Южном Урале минимум полвека

Швейцарский концерн «Омия», который год назад запустил новую линию на своем заводе в южноуральском поселке Субутак, планирует работать на этой территории как минимум 50-70 лет.

«Омиа» - один из самых ведущих в мире производителей промышленных минералов – наполнителей и пигментов на основе карбоната кальция и доломита. Кроме того концерн занимается дистрибуцией химических продуктов специального назначения. На Южном Урале работают два его предприятия. Общий объем инвестиций в развитие бизнеса в Челябинской области больше 60-ти миллионов евро. Накопленный экономический эффект от реализации проектов составил более 100 миллионов евро за 10 лет.

В ближайшие годы ООО «Омиа Урал» намерено развивать технологические мощности и заниматься модернизацией предприятия в поселке Субутак. В планах швейцарской компании строительство новой линии производительностью до 150 тысяч тонн молотого мрамора в год. В этот проект «Омиа» вложит до 200 миллионов рублей.

Вчера, 2 июня, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и концерном «Омия», сообщает пресс-служба губернатора. Подписи под документом поставили губернатор Борис Дубровский и руководитель подразделения «Юг – Восток» компании Omya International AG Харальд Пфаллер. Как подчеркнул глава региона, за годы более чем десятилетнего сотрудничества швейцарская компания показала себя надежным инвестором, работодателем, ответственным налогоплательщиком.
- Инвесторы со столь долгосрочными перспективами будут встречать в регионе особое отношение, - подчеркнул Борис Дубровский на церемонии подписания соглашения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск