Венгерские компании помогут в подготовке саммита ШОС в Челябинске

02.06.2017 17:48 Автор: Анна Семенова Венгерские компании помогут в подготовке саммита ШОС в Челябинске

Инвесторы из Венгрии помогут южноуральцам подготовиться к проведению саммита глав государств ШОС и БРИКС в Челябинске, который планируется в 2020 году. Перспективы сотрудничества с дружественным государством обсудил губернатор Борис Дубровский на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба главы региона.

Уже в этом месяце представители ряда венгерских компаний приедут в Россию, чтобы изучить проекты, реализация которых планируется при подготовке к саммиту. В Венгрии есть специалисты, обладающие успешным опытом строительства объектов в Сочи для подготовки Олимпиады. Кроме того, еще один совместный проект планируется реализовать в индустриальном парке «Малая Сосновка».

В ближайшее время компания получит разрешение на возведение склада для хранения овощей и фруктов на 220 тысяч тонн. Губернатор Борис Дубровский напомнил, что в области активно развивается аграрно-промышленный комплекс, который формирует потребность в высокотехнологичных хранилищах сельскохозяйственной продукции. Также венгерские инвесторы предполагают возможность участия в конкурсе по определению концессионера по водоснабжению и водоотведению южноуральской столицы.

Глава региона заявил, что для южноуральцев сотрудничество с Венгрией является приоритетом. В прошлом году товарооборот между Челябинской областью и венгерскими партнерами был выше 15,5 миллионов долларов, в том числе экспорт 11,1 миллиона, импорт 4,4 миллиона. На экспорт идут металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства. На импорт поставляются машины, оборудование и транспорт, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них. Недавно в Челябинске открылось консульство Венгрии.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск