В Челябинске может появиться «Точка кипения» для бизнеса

01.06.2017 17:37 Автор: Анна Семенова В Челябинске может появиться «Точка кипения» для бизнеса

В Челябинске может разместиться региональный коворкинг-центр «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив. Такую возможность обсудили сегодня, 1 июня, губернатор Борис Дубровский и директоро «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева на Петербургском экономическом форуме.

Коворкинг-центр станет площадкой для коллективной работы инновационных проектов в сфере бизнеса и социального предпринимательства. По предложению Бориса Дубровского «Точка кипения» разместится на базе ИТ-парка Челябинской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель Челябинской области напомнил, что регион с 2012 года ведет активную совместную работу с «Агентством стратегических инициатив», и всегда видел в нем одну из самых динамичных площадок для взаимодействия и поиска стратегических партнеров. Южный Урал одним из первых внедрил инвестиционный стандарт, и входит во вторую группу национального рейтинга инвестиционной привлекательности. В области созданы комфортные условия для ведения бизнеса и основные институты сопровождения перспективных бизнес-проектов. На Южном Урале действуют фонд развития промышленности, Агентство инвестиционного развития, Центр кластерного развития.

Борис Дубровский подчеркнул, что власти поставили перед региональным агентством инвестиционного развития задачу вывести Челябинскую область в первую двадцатку рейтинга, и выразил надежду, что при поддержке Агентства стратегических инициатив цель будет успешно достигнута. Светлана Чупшева предложила изучить и внедрять лучшие практики Агентства стратегических инициатив в сфере образования и социальных услуг.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск