РМК продолжает модернизацию «Карабашмеди»

31.05.2017 09:15 Автор: Анна Семенова РМК продолжает модернизацию «Карабашмеди»

«Русская медная компания» продолжает модернизацию завода «Карабашмедь». После замены основного оборудования мощность предприятия увеличится на 50 процентов по сравнению с 2014 годом - до 150 тысяч тонн, сообщает пресс-служба РМК. На предприятии уже начался монтаж новой автоматизированной медеразливочной линии и трех новых конвертеров объемом 150 тонн каждый.

В связи с увеличением объемов производства на заводе запланировано совершенствование вспомогательных технологий и систем очистки. Будет проведена реконструкция энергоцеха и кислородной станции, завершено строительство новой станции очистки промышленных стоков, проведено техническое перевооружение сернокислотного цеха для увеличения мощности по переработке серосодержащих газов. Современные финские конвертеры будут оснащены новейшей системой газоочистки. Она даст возможность максимально эффективно утилизировать конвертерные газы. При этом на предприятии уже полностью утилизируют печные газы.

Модернизация на «Карабашмеди» будет способствовать увеличению производительности и уменьшит отрицательное воздействие на окружающую среду. Всего на проведение запланированных работ «Русская медная компания» потратит около четырех миллиардов рублей. Средства выделяются по долгосрочной программе модернизации ЗАО «Карабашмедь», которая рассчитана на 2004 – 2018 годы.  

Как отмечает президент РМК Всеволод Левин, компания видит большой потенциал в развитии предприятия «Карабашмедь». Несмотря на то, что старинному заводу более 110 лет, он может стать еще более производительным и экологически безопасным.

- Планируя мероприятия по модернизации «Карабашмеди», мы учитывали не только бизнес-задачи «Русской медной компании», но и потребности карабашцев – жить рядом с преуспевающим и современным предприятием, - подчеркнул топ-менеджер компании.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск