Из Челябинска запустят прямые авиарейсы до Калининграда

30.05.2017 12:41 Автор: Илона Бронникова Из Челябинска запустят прямые авиарейсы до Калининграда

Компания «Нордавиа» может запустить прямые рейсы из Челябинска до Калининграда. На сегодняшний день между «Челябинским авиапредприятием» и перевозчиком идут переговоры.

Как сообщает газета «Губерния», по мнению представителей аэропорта Баландино новое направление будет востребованным у южноуральцев, которые через Калининград будут летать в страны Европы. Ранее прямые самолеты до самого западного российского города курсировали в 2007-2009 годах. Рейс обслуживала компания «КДавиа». После ее разорения авиасообщение между Челябинском и Калининградом прервалось.

На сегодняшний день из южноуральской столицы в прибалтийский город можно попасть только через Москву или Санкт-Петербург. Челябинское авиапредприятие планирует вернуть прямые рейсы до Калининграда из аэропорта Баландино в будущем году. Уральским туристам будет удобнее летать на отдых в Европу и посетить матчи чемпионата мира по футболу, часть которых пройдет в Калининграде.

- Калининград и небольшие города, расположенные вокруг него, прекрасно место для прогулок и путешествий. У самого города – богатейшая история, которая охватывает века европейского средневековья, экономического расцвета в 19 веке, и бурные события века 20-го. В Калининграде масса интересных достопримечательностей, среди которых самый большой в стране орган, Музей мирового океана. Недалеко от города расположен памятник природы – Куршская коса с уникальным танцующим лесом. Особенно привлекательны для отдыха курорты, расположенные на берегу Балтийского моря, - делится своими впечатлениями любительница путешествий Варвара Трефилова.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск