В Челябинске открылось «единое окно» для предпринимателей

30.05.2017 11:58 Автор: Марина Слепцова В Челябинске открылось «единое окно» для предпринимателей

В Челябинске вчера, 29 мая, открылся единый офис, который объединил все институты поддержки бизнеса. Он получил название «Территория бизнеса». Центр для предпринимателей находится на улице Российской, 101 в офисном комплексе Greenplex.

Бизнесмены могут обратиться в «единое окно» и оформить любую государственную услугу или получить меры поддержки. Аналогичных площадок в России пока не существует. Как подчеркнул директор департамента малого и среднего предпринимательства минэкономразвития РФ Максим Паршин в планах ведомства открыть такие центры в сорока регионах страны до конца этого года, а в следующем году – во всех регионах.

На «Территории бизнеса» разместились представительства Фонда развития малого и среднего предпринимательства, Фонда развития промышленности, Агентства инвестиционного развития, Центров кластерного развития, поддержки предпринимательства, экспорта, инжиниринга, микрофинансирования, предоставления гарантий. Здесь же разместились окна МФЦ. Для информирования предпринимателей запущен сайт территориябизнеса74.рф, где представлены удобные сервисы. Например, любой предприниматель по ИНН узнает о мерах поддержки, на которые может рассчитывать.

В церемонии торжественного открытия «Территории бизнеса» принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. В своем выступлении он подчеркнул, что доля малого и среднего бизнеса в общем областном обороте превышает 30 процентов. Налоги от малого и среднего бизнеса – это каждый шестой рубль консолидированного бюджета. В сфере занято около 600 тысяч человек, или треть экономически активного населения области.

- Малый бизнес за четверть века кардинально изменил современную Россию, изменил нашу область. Создал уникальное, подвижное деловое пространство, - сказал губернатор.

Борис Дубровский побеседовал с предпринимателями, и обсудил с ними наиболее актуальные вопросы. Среди них задачи по выходу на экспортный рынок, проблема перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, формирование кадрового резерва в реальном секторе экономики.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск