На каслинском заводе художественного литья изготовлена менора

25.05.2017 13:16 Автор: Служба информации На каслинском заводе художественного литья изготовлена менора

На Каслинском заводе архитектурно-художественного литья, входящем в «Мечел», изготовлена менора - ветхозаветный символ веры, надежды, света и жизни.

Как сообщает пресс-служба предприятия, подсвечник выполнен с соблюдением всех иудаистских религиозных традиций, имеет обычные для такого семисвечника декор и пропорции.

Каслинская менора напоминает дерево, растущее из круглого основания, декорированного растительным орнаментом. Из ствола выходит семь веток. Свечники оформлены в виде цветка, которыми заканчивается каждая ветка. Автор композиции - скульптор Наталия Куликова.

Согласно библейской традиции первая менора была дарована Богом пророку Моисею во время странствий по пустыне. После этого менора хранилась в Иерусалимском храме, а после его разрушения была утеряна. С тех пор во время проведения религиозных ритуалов применяются ее копии.

Как отмечает генеральный директор завода Владимир Киселев, создание меноры является данью уважения к древним символам иудейской религии. Ее выпуск обогатил модельный ряд завода изделиями из сокровищницы мировой культуры.

Фото Федора Шмидта


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск