Проблемы Верхнего Уфалея помогут решить на федеральном уровне

22.05.2017 16:46 Автор: Служба информации Проблемы Верхнего Уфалея помогут решить на федеральном уровне

Правительство РФ поддержало инициативу южноуральских властей по ускорению получения Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития. Речь об этом шла на заседании рабочей группы по вопросам ситуации на рынке труда под руководством зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец.

Итоги совещания подвел сегодня, 22 мая, губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и министрами, сообщает пресс-служба главы региона. Он подчеркнул, что ситуация на рынке труда в Челябинской области оценивается, как тяжелая. Безработица составляет 1,7 процента, что выше, чем в среднем по стране. Ситуация осложняется остановкой градообразующего предприятия Верхнего Уфалея «Уфалейникель». По итогам обсуждения южноуральским властям было обещано содействие в ускорении получения городом статуса ТОСЭР. В конце минувшей недели из минэконоразвития РФ пришли замечания по заявке Верхнего Уфалея, которые носят технический характер. Все недостатки будут оперативно устранены.

Как ранее сообщало агентство Полит74, всего в Челябинской области находится 16 моногородов, население которых составляет треть жителей региона - 1 миллион 172,7 тысячи человек. Из них семь моногородов относятся к первой категории, где социально-экономическая ситуация наиболее сложная. Это Аша, Миньяр, Верхний Уфалей, Бакал, Карабаш, Нязепетровск, Усть-Катав.

Получение статуса территории опережающего социально-экономического развития позволит бизнесменам, которые будут вести там экономическую деятельность, получить ряд льгот по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу. Инвесторы-резиденты ТОСЭР смогут снизить объем выплат в Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС. На сегодняшний день в Челябинской области статус ТОСЭР получил только Бакал. Правительство ведет активную работу над тем, чтобы аналогичный статус могли получить другие моногорода. Ситуация находится под личным контролем губернатора Бориса Дубровского.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск