Буренки из проекта «Корова на балконе» ждут своих хозяев

22.05.2017 14:27 Автор: Служба информации

В хозяйстве инициатора южноуральского проекта «Корова на балконе» Александра Гладилова появилось 63 новых буренки, которые ждут своих будущих хозяев. Среди них коровы трех пород – высокоудойной, среднеудойной и низкоудойной.

Напомним, идея проекта состоит в том, что горожанин покупает у фермера корову и передает ему в аренду. Взамен хозяин буренки получает самую свежую молочную продукцию прямо на дом, а через пять-семь лет отдает корову в собственность крестьянина.

На сегодняшний день любой желающий может приобрести у Александра Гладилова корову. Новых хозяев ждут 8 животных голштинской породы, 21 черно-пестрой породы, 34 смешанных пород. Все животные в возрасте от 2 до 4 лет. Они находятся в Верхнеуральском районе. Потенциальные хозяева могут приехать и посмотреть, в каких условиях содержатся буренки, познакомиться с ними, и даже назвать любым именем.

Чаще всего участники проекта выбирают коров смешанных пород. Они являются низкоудойными, хозяева могут получить 1,5-2,5 литра молока в день. Этот объем всегда одинаковый и не зависит от сезона. Жирность такого молока составляет 3,5-3,8%. Низкоудойные коровы стоят от 50 тысяч рублей.

ФОТО 1.jpg

Черно-пестрые коровы – среднеудойные, дают по 2,5-3,5 литра молока в день. Жирность молока от такой коровы составляет около 4 %, цена буренки от 85 тысяч рублей.

ФОТО 2.jpg

Надои у коров голштинской породы самые высокие - 3,5-4,5 литра молока в день. Как правило, их покупают владельцы предприятий сферы общественного питания, которым ежедневно нужны большие объемы молока.

ФОТО 3.jpg

С возможностями и подробностями проекта можно ознакомиться на официальном сайте «Коровы на балконе». Телефон Александра Гладилова 89128059955, адреса электронной почты korova-na-balkone@yandex.ru, gladiloff.a@yandex.ru.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск