Рельсы ЧМК выдержали нагрузку по накатке в 750 миллионов тонно-километров

22.05.2017 13:56 Автор: Служба информации Рельсы ЧМК выдержали нагрузку по накатке в 750 миллионов тонно-километров

Рельсы, произведенные на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», прошли испытания во Всероссийском НИИ железнодорожного транспорта. Они выдержали нагрузку по накатке в 750 миллионов тонно-километров.

Как сообщает пресс-служба предприятия, испытания проходили дифференцированно-термоупрочненные рельсы. Они производятся по современной технологии закалки в жидком полимере на рельсобалочном стане. В результате тестирования ЧМК получило экспертное заключение, что продукция соответствует нормативу с точки зрения работоспособности и надежности в эксплуатации. Накатка 750 миллионов тонно-километров – необходимый этап аудита продукции ЧМК специалистами РЖД, после успешного прохождения которого предприятие намерено получить разрешение на неограниченные объемы поставок для нужд железной дороги. 

Испытание продукции ЧМК на экспериментальном железнодорожном кольце научного института железнодорожного транспорта проводятся с 2014 года. Условия на полигоне максимально приближены к реальности и проводятся в соответствии с требованиями ГОСТ. Накатка рельсов ЧМК будет продолжена с целью определить их предельную работоспособность.

Производство дифференцированно-термоупрочненных рельсов на ЧМК началось в 2013 году после запуска рельсобалочного стана. В России это одно из самых крупных производств рельсов длиной до ста метров и балки. В 2015 году рельсы южноуральского производства сертифицированы в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза. Это позволило начать поставки рельсов для нужд РЖД в ограниченном объеме 1,5 миллиона тонн. На сегодняшний день завод поставил для железнодорожников порядка 400 тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск