Глава Челябинска заработал почти 5,5 миллионов рублей

18.05.2017 14:40 Автор: Служба информации Глава Челябинска заработал почти 5,5 миллионов рублей

Челябинский градоначальник Евгений Тефтелев заработал в ушедшем году почти 5,5 миллионов рублей, продал земельный участок и нежилое помещение, и поменял Лексус на Ланд Ровер.

В настоящее время у мэра в собственности остались два внедорожника, земельный участок, гараж, две большие квартиры и нежилое помещение. Правда в опубликованной декларации о доходах не уточняется, в каком городе находится недвижимость. По сравнению с 2015 годом доход челябинского главы вырос почти на 1,7 миллионов рублей, но, возможно, часть этого дохода получена им от продажи нежилого помещения и земельного участка, которые фигурировали в декларации 2015 года, но отсутствуют в текущей. Супруга Евгения Тефтелева по-прежнему не имеет в собственности никакого имущества и заработала в 2016 году чуть больше 150 тысяч рублей.

Список собственности первого зама главы Челябинска Натальи Котовой остался неизменным. Ровно как и доход. Что в 2015, что в 2016 годах чиновница заработала чуть меньше 3,5 миллионов рублей.

Юрий Параничев, второй первый заместитель Тефтелева, заработал в минувшем году 2,7 миллиона рублей. На нем по-прежнему нет никакой собственности, кроме двух автомобилей БМВ. Его супруга имеет в собственности 4 квартиры, и пополнила семейный бюджет на 1,3 миллиона рублей.

Руководитель аппарата администрации Челябинска в 2016 году заработал чуть менее 2 миллионов рублей. Список его собственности остался неизменным. Чего не скажешь о Владимире Елистратове. В 2016 году из перечня его собственности пропали 120-метровая квартира, садовый дом и земельный участок, а также гараж. Взамен этого у правового зама появилась квартира площадью 69,5 кв.м., а его доход вплотную приблизился к 5 миллионам рублей, против 2,2 в 2015.

Вице-мэр Елена Мурзина заработала чуть больше 2 миллионов рублей, хотя в 2015-м ее доход чуть чуть не дотянул до 4 миллионов. Игорь Лопаткин избавился от двух квартир и заработал в итоге 5,6 миллионов рублей. Владимир Слободской задекларировал доход, немного превышающий 2 миллиона рублей. Главный дорожник Челябинска Владимир Алейников заработал меньше всех из числа руководителей аппарата – около 1,9 миллиона рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск