Преподаватели уральских вузов познакомились с Михеевским ГОКом

15.05.2017 13:41 Автор: Служба информации Преподаватели уральских вузов познакомились с Михеевским ГОКом

Преподаватели ведущих уральских вузов по приглашению Русской медной компании побывали на Михеевском ГОКе, где смогли познакомиться с самыми передовыми технологиями производства в горно-обогатительной отрасли, сообщает пресс-служба РМК.

Как рассказала вице-президент РМК по кадровой политие и социальной ответственности Анна Шабарова, идея «Технотура» для преподавателей и студентов возникла на конкурсе кейсов для студентов Магнитогорского технического университета, который компания организовала в прошлом году. Представители вуза отметили, что у них существует мало возможностей на практике увидеть технологию горного дела. Русская медная компания пригласила на Михеевский ГОК восемь представителей зарубежных компаний-поставщиков техники и технологий для горнодобывающих компаний рассказали о своих разработках двум десяткам профессоров, доцентов, преподавателей, заведующих кафедрами ведущих учебных заведений: УГГУ и УрФУ (Екатеринбург), МГТУ имени Носова, ЮУрГУ (Челябинск) и Коркинского горно-строительного техникума (Коркино).Для участников «Технотура» провели подробную экскурсию по основным объектам ГОКа - руднику, конвейеру и складу крупнодробленой руды, обогатительной фабрике, центральной химлаборатории.

Михеевский ГОК – самое посещаемое предприятие РМК. Это крупнейший на постсоветском пространстве горно-обогатительный комбинат, где используются передовые технологии добычи и обогащения медно-порфировой руды. ГОК отличается эффективностью технологических и бизнес-процессов, высокой культурой производства. «Технотур» стал беспрецедентным событием не только для Михеевского ГОКа и Русской медной компании, но и всей отрасли.

Представители учебных заведений отметили, что экскурсия была для них полезной и познавательной. Как пояснила замдиректора Института горного дела и транспорта МГТУ Елена Дегодя, уникальность Михеевского ГОКа не только в технологиях добычи и обогащения медно-порфировых руд, сколько в эффективности применения этих технологий. Например, на компактной обогатительной фабрике размещено крупногабаритное оборудование, современное и высокопроизводительное. Заданы оптимальные параметры работы, обеспечивающие все необходимые условия дробимости, измельчаемости, флотируемости руды для получения высококачественного медного концентрата. Директор Коркинского горно-строительного техникума Михаил Афанасьев рассказал, что руководство учебного заведения работает над улучшением программы, ее адаптацией под требования промышленных предприятий. Экскурсия позволила получить представление о том, какие именно специалисты нужны предприятиям.

Помимо экскурсии по ГОКу во время «Технотура» состоялись презентации представителей компаний Metso и Outotec — поставщиков техники и технологий дробления и измельчения медно-порфировой руды и флотации и производства медного концентрата. Они рассказали профессорам о своей специальной технике и ноу-хау, конкретных кейсах внедрения этих решений на Михеевском ГОКе, о том, как совместно со специалистами РМК проводились «тонкие настройки» оборудования, определялись оптимальные режимы его работы на конкретном предприятии.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск