Челябинская область лидирует в УрФО по ходу посевной

11.05.2017 12:10 Автор: Служба информации Челябинская область лидирует в УрФО по ходу посевной

Сельскохозяйственные предприятия Челябинской области взяли хороший темп на посевной, и на данный момент по объему выполненных работ лидируют среди аграриев соседних регионов – Курганской и Тюменской областей. В Свердловской области из-за холодов сев еще только начался.

Как сообщает пресс-служба губернатора, яровыми культурами уже засеяно 178 тысяч гектаров, что составляет 11 процентов от плана. Об этом рассказал вчера, 10 мая, на аппаратном совещании у главы региона Бориса Дубровского министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Работа на полях не останавливалась в майские праздники и даже во время дождей. 9 мая хозяйства сработали наиболее эффективно, и посеяли 35 тысяч гектаров яровых. На сегодняшний день картофеля посажено 39 процентов от установленного плана, овощей 23 процента от плана.

На полях Челябинской области посеяно 26 тысяч гектаров масличных культур, из них 17 тысяч гектатов подсолнечника. По итогам прошлого года площадь масличных культур впервые превысила 100 тысяч гектаров, и достигла 104,7 тысячи гектаров. Сбор масличных составил 81 тысячу тонн, урожайность достигла 8,4 центнера с гектара, что на 2,2 центнера с гектара больше, чем в 2015 году.

Лидером по площади посеянных яровых культур стал Брединский район. Засеяно уже 22,3 тысячи гектара, в том числе зерновыми и зернобобовыми – 15,7 тысячи гектара. В целом по области зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 120 тысячи гектара. По 18 тысяч гектаров яровых посеяно в Варненском и Верхнеуральском районах, 17 тысячи гектара – в Агаповском районе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск