Олег Цепкин: «Производство должно выйти за пределы «колючей проволоки»

04.05.2017 17:35 Автор: Ирина Крышкина Олег Цепкин: «Производство должно выйти за пределы «колючей проволоки»

В ближайшем будущем три закрытых города Челябинской области могут стать территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). О том, как ведется работа по реализации этой инициативы, рассказал вчера, 3 мая, сенатор Олег Цепкин на встрече с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс».  

Перспективы организации ТОСЭР в региональных ЗАТО сенатор оценил, как вполне реальные, однако, требующие изменений в федеральном законодательстве.

– Законопроект сейчас находится в работе. Решим ли мы его в мае или июне, я обещать не буду, учитывая, что вопрос активно рассматривается с лета прошлого года. Изменения нужно вносить в федеральный закон, это уже подготовлено, - пояснил сенатор.

Речь идет о нестыковке федерального налогового законодательства. Закрытые административно-территориальные образования и моногорода и без того находятся в льготных условиях налогообложения, которые также предусмотрены для муниципалитетов, претендующих на получение статуса ТОСЭР.

Что касается работы местных властей, Олег Цепкин отметил, что Озерск особенно заинтересован в получении статуса территории опережающего развития, так как это привлечет нескольких потенциальных инвесторов, которые уже готовы начать реальное производство.

– На сегодняшний день у них процесс явно не тормозится, пока решаются технические вопросы с точки зрения организации производства. Вскоре они столкнутся с вопросом налогообложения в связи со статусом или отсутствием статуса ТОСЭР. Интерес в получении такого статуса есть и в Снежинске, и в Трехгорном, но в последнем нужно решить вопрос по расширению городской территории, чтобы за пределами «колючей проволоки» можно было организовать какие-то виды деятельности. Вопрос этот решается, ведется работа с Росатомом, – дополнил Цепкин.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск