Доходы бюджета Челябинской области продолжают расти

03.05.2017 16:55 Автор: Служба информации Доходы бюджета Челябинской области продолжают расти

За первые три месяца года доходы бюджета Челябинской области выросли на треть. Общий объем их составил 30,9 миллиарда рублей, что на 30 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора.

Больше чем на 80 процентов область обеспечила себя самостоятельно. Налоговые и неналоговые поступления областного бюджета выросли на 39 процентов. В первую очередь увеличение бюджета происходит за счет налога на прибыль, увеличение которого произошло в 2,3 раза, а также налога на доходы физических лиц. Его прирост составил 7 процентов.

После перераспределения бюджетных направлений и дополнительной мотивации руководителей муниципалитетов, доходы городов и районов выросли на 11 процентов. Это связано с получением налога на прибыль. Доходы предприятий, в основном металлургических, составили 174 процента.

Все расходы, которые несет бюджет, финансируются стабильно. Традиционно средства направляются в социальную сферу: содержание бюджетных учреждений, выплата зарплаты бюджетникам, предоставление социальных пособий. На зарплаты бюджетников ушло больше 40 процентов расходов области в первом квартале. Общий объем этих средств увеличился на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Благодаря увеличению доходов, регион активно рассчитывается с долгами. В первом квартале досрочно погашена часть кредитов: область вернула банкам почти три миллиарда рублей, сэкономив на процентах более 232 миллионов. По состоянию на 1 апреля долг области составил 25,4 миллиарда рублей (25,5 процента от собственных доходов). С их числе бюджетные кредиты на сумму 9 миллиардов рублей, коммерческие займы на 1,9 миллиарда рублей, госгарантии на 14,5 миллиарда рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск