Обладателями «коров на балконе» стали пенсионеры и молодые мамы

27.04.2017 08:57 Автор: Служба информации Обладателями «коров на балконе» стали пенсионеры и молодые мамы

В Челябинской области активно развивается проект «Корова на балконе». Первыми горожанами, которые купили себе буренку, стали пенсионеры из Челябинска и молодые мамы из южноуральской столицы и Магнитогорска.

Как ранее сообщало агентство Полит74, автор проекта «Корова на балконе» Александр Гладилов и другие фермеры, которые участвуют в проекте, предлагают городским жителям купить личную корову и передать ее в аренду на семь лет в крестьянское хозяйство. Впоследствии фермер, который ухаживает за животным, получает его в собственность. Взамен хозяин в течение пяти-семи лет в зависимости от длительности срока договора получает свежие молочные продукты от личной буренки.

Супружеская пара пенсионеров из Челябинска купили корову полгода назад и назвали ее Звездочкой. Как рассказал глава семьи Николай Крылов, его жена перенесла тяжелую операцию, после которой ей для восстановления здоровья необходимо свежее качественное молоко. Супруги посчитали, что держать свою корову намного выгоднее, и заключили договор с фермером на пять лет.

- Теперь нам привозят молочные продукты – очень хорошие. Сами мы раньше жили в деревне и еще помним вкус натурального молока, поэтому уверены, что молоко действительно качественное, – рассказал Николай Крылов.  

Такое же решение приняла молодая мама Анна Савченко из Челябинска, семья Колонюк из Магнитогорска. По впечатлениям Юлии Колонюк после натурального фермерского молока магазинного уже не хочется. Сыну женщины всего девять лет, для роста ему необходимы кальций и витамины. Кроме того, молоко от своей коровы получается дешевле. Жительница Магнитогорска Разия Хакимова в принципе не доверяет молочной продукции из магазинов. Ее тревожит отсутствие конкретной информации о том, где живет и чем питается корова, чье молоко привозят на заводы.

- Пока молоко доедет до завода, с завода до прилавка – сколько пройдет времени. А здесь мы знаем, откуда его везут, нет никаких посредников, молоко всегда свежее, – отметила Разия Хакимова.

На сегодняшний день к проекту «Корова на балконе» присоединились больше ста семей и разных городов Челябинской и Свердловской областей. Узнать подробности о нем можно на сайте «Коровы на балконе», либо лично связаться с его инициатором Александром Гладиловым по телефону 89128059955 или электронной почте korova-na-balkone@yandex.ru, gladiloff.a@yandex.ru.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск