Бывшие работники «Уфалейникеля» не спешат искать работу

24.04.2017 18:38 Автор: Служба информации Бывшие работники «Уфалейникеля» не спешат искать работу

Бывшие сотрудники предприятия «Уфалейникель» не ищут другую работу, вероятно, рассчитывая вернуться на родной завод. При этом никаких объективных предпосылок к тому, что ведущее предприятие Верхнего Уфалея сможет возобновить работу, на сегодняшний день нет.

К началу апреля с предприятия уже уволено 1775 человек, среди которых порядка 400 – пенсионеры. Но статус безработных получили только 600 человек. Проблема обсуждалась вчера, 24 апреля, на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

– Это очень беспокоящая тенденция. Многие люди надеются, что осенью предприятие возобновит работу, хотя пока объективных предпосылок к этому нет. Мы со своей стороны работы по линии обеспечения занятости будем продолжать, - сказал вице-губернатор Евгений Редин.

Как ранее сообщало агентство Полит74, ведущее предприятие Верхнего Уфалея – «Уфалейникель» прекращает свою деятельность в связи с большими убытками и экономической нецелесообразностью функционирования. В связи с тяжелой экономической ситуацией в городе власти разработали программу по созданию временных рабочих мест. Для освобождающихся сотрудников подбирают вакансии в близлежащих городах. Служба занятости проводит ярмарки вакансий, на которых уволенные сотрудники могут подобрать себе новые рабочие места.

Губернатор Борис Дубровский заверил, что правительство продолжает искать инвестора, который смог бы восстановить работу по аналогичному профилю на промышленной площадке «Уфалейникеля». Южноуральские власти также работают над получением городом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Заявка предусматривает создание более семисот рабочих мест, она находится на рассмотрении в федеральном министерстве экономики.

Глава региона напомнил, что инвесторы лишь изучают возможности Верхнего Уфалея. Но до принятия каких-либо решений жителям города нужно относиться к ситуации более взвешенно, и серьезно рассматривать предложения, которые есть сейчас на рынке труда.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск