Южноуральские фермеры предлагают горожанам завести корову

07.04.2017 08:45 Автор: Служба информации Южноуральские фермеры предлагают горожанам завести корову

В Челябинской области фермеры предлагают горожанам купить собственную корову, и получать свежие молочные продукты от личной буренки. Проект «Корова на балконе» основал и реализует фермер Александр Гладилов.

Несколько лет назад начинающий крестьянин из Верхнеуральского района решил взять кредит для расширения стада. Но поскольку банк ему отказал, Александр Гладилов предложил горожанам взять животных в аренду, расплачиваясь молочкой. Реализация этого проекта началась в прошлом году. Схема удобна тем, что крестьяне работают напрямую с потребителями своей продукции, без посредничества кредитов, перекупщиков и магазинов. При этом городские жители обеспечены свежей и качественной молочной продукцией на несколько лет в два раза дешевле чем в магазинах .

Горожане могут купить корову у фермеров, либо где угодно по своему желанию, а затем передать ее на содержание в крестьянское хозяйство. На сегодня в программе принимают участие уже девять фермеров, которые ухаживают за коровами горожан. Все хозяйства находятся вокруг Челябинска и Магнитогорска, поэтому доставка продукции осуществляется в любой населенный пункт области.

На сегодняшний день по проекту «Корова на балконе» уже заключено более100 договоров аренды животных. Горожане официально покупают у фермеров коров. Их стоимость составляет от 50 до 150    тысяч рублей в зависимости от породы и продуктивности, которая необходима городской семье исходя из их объёма потребления продуктов в день. Покупка животного в другом месте для хозяина осложняется тем, что придется оформлять ветеринарные документы и заниматься перевозкой животного самостоятельно ,Потом корова сдается фермеру в аренду на любой срок до семи лет. По договору арендатор платит хозяину животного натуральной молочной продукцией по взаимно согласованному графику. За жизнь , сохранность и содержание коровы отвечает лично фермер , поэтому После окончания срока аренды, корова и ее телята остаются у фермера в качестве вознаграждения за его нелегкий и добросовестный труд.

Предусматриваются разные формы арендной платы. Можно либо семь лет получать молочку с перерывами на время, пока корова ждет и кормит теленка, либо пять лет кормить семью без перерывов. Другой вариант - за год или два выбрать весь объем молочкой, мясом птицы, свининой или говядиной, куриными или перепелиными яйцами и другими фермерскими продуктами.

Телефон для связи: 8912-805-99-55 Александр, E-mail:  korova-na-balkone@yandex.ru, gladiloff.a@yandex.ru , сайт: http://www.korova-na-balkone.net ,  Адрес: Челябинская обл., Верхнеуральский р-н, п. Краснинский, ул. Зеленая, д. 56


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск