В марте на ЧМК установили несколько рекордов

04.04.2017 14:55 Автор: Служба информации В марте на ЧМК установили несколько рекордов

По итогам марта на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», установлено несколько рекордов. Максимальные объемы выпуска продукции достигли все основные цеха, сообщает пресс-служба предприятия.

В доменном цехе произведено 370 тысяч тонн чугуна. С 2009 года это самый большой показатель. В кислородно-конвертерном цехе выплавили 350 тысяч тонн стали – это абсолютный рекорд за все время его работы. Наибольший объем продукции за всю историю существования достигнут на машине непрерывного литья слябов в электросталеплавильном цехе № 6. Рекорд составил 75 тысяч тонн.

На универсальном рельсобалочном стане выпущен самый большой объем проката – больше 65 тысяч тонн. Выпуск рельсов длиной 100 метров достиг 35 тысяч тонн, что является максимальной величиной с момента запуска УРБС.

Как отметил управляющий директор ЧМК Анатолий Щетинин, рекордные результаты были достигнуты путем повышения эффективности производства и увеличения рынков сбыта. Завод планирует увеличить объемы производства продукции с высокой добавленной стоимостью. В том числе, рельсов и балки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск