В Бакале готовы работать пять инвесторов

20.03.2017 13:37 Автор: Служба информации В Бакале готовы работать пять инвесторов

В городе Бакале Челябинской области, который недавно получил статус территории опережающего социально-экономического развития, выразили готовность открыть новые производства пять инвесторов. Объем инвестиций составит около миллиарда рублей, реализация проектов даст возможность открыть 900 новых рабочих мест.

Переговоры с потенциальными инвесторами провел губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Собственники компаний рассказали руководителю области, что речь идет о создании индустриального парка, открытии завода по переработке отходов металлургического производства, швейной фабрики, разработке месторождений кварцита и известняка. По итогам переговоров с губернатором принято решение сформировать планы мероприятий по всем предложенным проектам. Они будут учитывать необходимый объем государственных вложений, развития социальной сферы и планируемого обучения сотрудников. Борис Дубровский подчеркнул, что цель проводимой работы состоит в том, чтобы Бакал перестал быть моногородом, и получил возможности многопрофильного развития.

По данным местной администрации, градообразующее предприятие – Бакальское рудоуправление в последнее время существенно снизило объемы производства, что сказалось на уменьшении налогов в местным бюджет и повлекло сокращение численности работников до 1137 человек. По прогнозам к 2020 году доля работающих на градообразующем предприятии жителей Бакала составит не больше 16,5 процента.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 6 марта постановлением правительства РФ Бакалу присвоен статус территории с опережающим социально-экономическим развитием (ТОСЭР). Инвесторы, которые откроют новые предприятия в городе,   получат льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю и прибыль.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск