В Челябинске будут производить цемент из отходов ЧМК

20.03.2017 12:08 Автор: Служба информации В Челябинске будут производить цемент из отходов ЧМК

Предприятие «Мечел-Материалы» заключило соглашение с Южно-Уральской горно-перерабатывающей компанией о совместном производстве цемента и переработке отходов металлургического производства. Как сообщает пресс-служба предприятия, подписание состоялось на выставке «УралСтройЭкспо» в Челябинске.

Партнеры будут заниматься производством строительного цемента марки ЦЕМII/А-Ш 42,5Н с добавлением доменного шлака. Цемент обладает повышенной устойчивостью к воздействию внешней среды. Он может применяться в строительстве, в том числе, промышленном для возведения крупных подземных и подводных гидротехнических сооружений.

ЮУГПК станет заниматься поставкой основы для производства цемента – клинкера. Производством конечного продукта будет заниматься предприятие «Мечел-Материалы», используя доменный шлак ЧМК. По итогам исследования опытной партии марка получила сертификат НТЦ «СибНИИцемент».

Как отметил генеральный директор «Мечел-материалы» Николай Пархомчук, работа по соглашению позволит компании дать дополнительную нагрузку на производство и внести вклад в улучшение экологической ситуации в Челябинске в связи с увеличением объемов переработки отходов металлургического производства. Переработка будет производиться по экологически чистой технологии на современном оборудовании.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск