Южноуральский бизнес готов делать вложения в туризм, образование и медицину

17.03.2017 13:52 Автор: Служба информации Южноуральский бизнес готов делать вложения в туризм, образование и медицину

Представители малого и среднего бизнеса Челябинской области готовы делать вложения в развитие туризма, образование, здравоохранения и разработку инновационных технологий.

Об этом заявил газете «Губерния» председатель Совета Челябинского отделения «Опоры России» Артем Артемьев. По мнению предпринимателя, эти направления бизнеса наиболее востребованы в регионе, поскольку именно на них сделал акцент в своем послании депутатам Законодательного собрания губернатор Борис Дубровский.

– Если какие-либо отрасли нашли отражение в послании, значит правительство в них заинтересовано. Для нас это показатель, что в этих направлениях бизнес будет востребован, значит можно вкладывать в него инвестиции, - подчеркнул Артем Артемьев.

По его мнению, самое значимое в выступлении губернатора для предпринимателей – обозначение основных направлений в развитии экономики региона. В послании Борис Дубровский не выделил развитие бизнеса в отдельный блок, но при этом, так или иначе коснулся этой темы, говоря о самых разных сферах жизни Челябинской области. Большинство представителей бизнеса согласились с тем, что в регионе существует проблема обеспеченности кадрами, и очень важна затронутая главой региона тема трудовой миграции.

Как ранее сообщало агентство Полит74, губернатор Борис Дубровский выступил с посланием к депутатам Законодательного собрания 6 марта. В нем он подвел итоги прошлого года, и поставил задачи на будущее. Одна из самых глобальных тем, прозвучавших в послании главы региона – подготовка Стратегии социально-экономического развития области до 2035 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск