Рельсобалочный стан ЧМК признан лучшим проектом импортозамещения

17.03.2017 11:04 Автор: Служба информации Рельсобалочный стан ЧМК признан лучшим проектом импортозамещения

На конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016» рельсобалочный стан Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», признан лучшим проектом по импортозамещению, сообщает пресс-служба предприятия.

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК (УРБС) – это уникальный проект в российской металлургии, реализованный впервые. В его возведение с учетом сталеплавильных и прокатных мощностей потребовалось более 900 миллионов долларов США. Продукция, которая производится на УРБС, в первую очередь реализуется на российском рынке и входит в федеральную программу импортозамещения.

ЧМК производит железнодорожные рельсы длиной до ста метров и фасонный прокат, годовой объем продукции может составлять до 1,1 миллиона тонн. На заводе используются передовые разработки в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества проката. Закалка рельсов осуществляется по уникальной технологии в растворе органического полимера. Это придает продукции высокую износостойкость, прочность и предел выносливости.

Объем продукции, производимой УРБС, дает возможность полностью удовлетворить потребности РЖД в рельсах, и не закупать аналогичную продукцию за рубежом. Стан обеспечивает российское машиностроение и строительство высококачественной балкой по доступным ценам. В прошлом году предприятие поставило 304 тысячи тонн рельсов, из них 270 тысяч тонн отгружено в РЖД. В этом году поставки железнодорожникам планируется увеличить на 20-25 процентов.

Как отмечает гендиректор «Мечел» Олег Коржов, представители ЧМК рады высокой оценке профессионального сообщества, и отмечают, что награда вполне заслуженна. Продукция УРБС снижает зависимость российских железных дорог от колебаний курсов валют и иностранного производства, что имеет большое значение не только для предприятия, но и экономики страны в целом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск