Южноуральских бюджетников переводят на карту «Мир»

14.03.2017 15:30 Автор: Служба информации Южноуральских бюджетников переводят на карту «Мир»

В Челябинской области 400 тысяч бюджетников и пенсионеров будут переведены на банковскую карту «Мир». Ее начнут выдавать пользователям с начала июля. Такая информация прозвучала сегодня, 14 марта, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», карта «Мир» - инструмент российской платежной системы, которая была разработана в 2014 году. Она не зависит от внешних факторов и полностью соответствует современным стандартам безопасности. Цель разработки этой платежной системы - унификация бюджетных и социальных выплат. Преимущество новой системы в том, что на ее работу не сможет повлиять политическая обстановка в мире, поскольку она является российской, пояснила начальник отдела платежных систем и расчетов отделения «Челябинск» Уральского главного управления ЦБ РФ Людмила Панина.

В России перевод всех бюджетников на обслуживание по банковской карте «Мир» будет происходить в три этапа. Законопроект, который на данный момент рассматривается в Госдуме, предусматривает перевод на эту карту работников бюджетной сферы, запланированный на июль текущего года. Этот процесс должен быть завершен к июлю 2018 года. Пенсионеры будут переводиться на новую карту постепенно в течение нескольких лет, завершение этого процесса планируется к июлю 2020 года. Получатели выплат могут по собственному желанию обналичивать их с помощью банковских карт «Мир», либо получать наличными через кассу.

В Челябинской области новая платежная система уже пользуется популярностью. Начальник отдела челябинского отделения Уральского ГУ Банка России Ольга Лазарева рассказала, что только в феврале было произведено свыше 75 тысяч транзакций через карту «Мир». Больше отмечено только в Московской области и Краснодарском крае. Постоянно растет список банков, которые присоединяются к новой платежной системе. «Челиндбанк» к концу года планирует выпустить порядка 50-55 тысяч карт. Планируется, что в ближайшем будущем карта «Мир» будет использоваться не только в России, но и за рубежом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск