Челябинская область рассчиталась с кредитом на 1,6 миллиарда рублей

13.03.2017 13:51 Автор: Служба информации Челябинская область рассчиталась с кредитом на 1,6 миллиарда рублей

Министерство финансов Челябинской области погасило кредит перед Сбербанком на сумму в 1,6 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Выплата произошла с опережением графика, по плану кредиты следовало погасить в ноябре 2019 года. Как подчеркивает министр финансов Андрей Пшеницын, область расплатилась с крупным долгом, который составляет 40 процентов от общей суммы коммерческих кредитов региона. Благодаря досрочному погашению, экономия бюджета составит 119,67 миллиона рублей.

Региональный минфин выполняет задачу по снижению затрат на обслуживание коммерческих займов, которую поставил глава правительства – губернатор Борис Дубровский. О его поручению правительство в соответствии с планом реализует ключевые задачи по увеличению доходов бюджета, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики.

В целях снижения дефицита бюджета правительством сокращены расходы на отраслевые мероприятия. Кроме того, проводится оптимизация перечня бюджетных учреждений, привлекаются внебюджетные источники. Экономию бюджета также дают конкурсные процедуры госзакупок.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск