ТЛК «Южноуральский» увеличит грузооборот

13.03.2017 10:04 Автор: Служба информации ТЛК «Южноуральский» увеличит грузооборот

Торгово-логистический комплекс «Южноуральский» сможет увеличить оборот грузов благодаря сокращению сроков доставки товаров из Китая. Об этом шла речь на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с руководителем Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным, сообщает пресс-служба главы региона.

Как подчеркнул губернатор, ТЛК «Южноуральский» идеально вписывается в концепцию «Один пояс и один путь», которую создали в Китае для развития «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века». В прошлом году все поставки поездов из Поднебесной на ТЛК были субсидированы китайской стороной. Проект получил активную поддержку президента Владимира Путина на саммите ШОС в 2012 году в Пекине.

Владимир Булавин отметил, что таможенники готовы обеспечить оперативное проведение всех необходимых процедур, и если понадобится, применить меры дополнительного контроля. Это касается и ситуации с дальнейшим увеличением грузооборота импорта и экспорта через ТЛК «Южноуральский». Булавин подчеркнул, что добросовестные участники внешнеэкономической деятельности, не использующие незаконные схемы снижения таможенных платежей, могут использовать конкурентные преимущества логистических маршрутов для более быстрой и безопасной доставки товаров. В том числе, через ТЛК «Южноуральский».

Губернатор заметил, что эти меры дадут возможность увеличить грузооборот через ТЛК «Южноуральский» благодаря сокращению сроков доставки товаров из Китая и других стран Азии до восьми дней, обеспечив ее безопасность. Кроме того, появятся конкурентные преимущества для экспорта продукции из Челябинской области, УрФО и других областей региона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск