«Мечел-Кокс» улучшает экологическую цепочку

07.03.2017 09:00 Автор: Служба информации

В рамках проведения в России года экологии челябинское предприятие «Мечел-Кокс», которое производит главное металлургическое топливо, рассказало о реализованных экологических программах.

За последние несколько леткоксохимики серьезно модернизировали производство и вложили в природоохранные мероприятия более 1,2 миллиарда рублей. В результате выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух сократились почти на 40%, в том числе по фенолу на 60%, а нафталину и сероводороду – на 80%. Сегодня «Мечел-Кокс»очень сильно отличается от «Мечел-Кокса» еще пятилетку назад.В том числе и по открытости для общественности. Сейчас на предприятии не боятся показывать, как происходит изготовление кокса.




1.jpg

Угольная шихта, которой предстоит стать коксом, подаётся в коксовые батареи, каждая в среднем состоит из 60 печей! Сегодня пыль столбом, как раньше, здесь не стоит. Коксовые батареи дополнительно оснастили установками для предотвращения выброса пыли и газа в атмосферу. Это новые коксовые машины савтономными системами беспылевой выдачи кокса. На батарее стоят системы бездымной загрузки печей и пневмоуплотнения крышек газоотводящих стояков, новые коксовые двери повышенной газоплотности. Управляет и контролирует работу коксовых батарей автоматизированная система.

2.jpg


В печи шихта нагревается до температуры плюс 1000 градусов без доступа воздуха — это, собственно, и есть процесс коксования. При высокой температуры из угля выделяется газ. Газ этот на «Мечел-Коксе» в трубу уже давно не вылетает, так как слишком ценный продукт. Из него можно получить много полезных химических веществ. Например, сульфат аммония — эффективное удобрение для растений, широко востребованное в сельском хозяйстве, и ряд других химических продуктов, которые используются в народном хозяйстве.

3.jpg

От коксовых батарей по герметичному трубопроводу газ попадает в цехи улавливания. Там его охлаждают и отправляют в специальные аппараты, где из коксового газа отбирают химические продукты. Дальше очищенный газ подаётся на обогрев коксовых батарей. Вот такой круговорот газа на производстве.

4.jpg

Процесс коксования идёт 18-20 часов. Когда «коксовый пирог» «испекся», его «вынимают» из печей в специальный вагон.

5.jpg

Далее раскаленный кокс подается под тушильную башню, где его охлаждают специально очищенной водой. Так как кокс горячий, то, по законам физики, при его тушении образуется водяной пар, который, собственно, и выходит из тушильной башни.

6.jpg


Вода, перед тем как попасть в тушильную башню, проходит через биохимическую установку (БХУ). Ввод ее в эксплуатацию позволил проводить глубокую очистку всех образующихся на «Мечел-Коксе» сточных вод, которые используют затем для тушения кокса.

7.JPG

В биохимической установке используется инновационная технология глубокой очистки стоков путем применения специальных комплексов фенолразрушающих микроорганизмов, которые разлагают загрязняющие вещества на углекислый газ и воду. Благодаря работе БХУ предприятие сократило выбросы загрязняющих веществ, связанные с испарением воды, используемой при тушении кокса.

Фоторепортаж Николая Денисенко


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск