Бакал получил статус ТОСЭР

06.03.2017 17:18 Автор: Служба информации Бакал получил статус ТОСЭР

Город Бакал Челябинской области получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом заявил сегодня, 6 марта, на совещании с заместителями председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

- Безусловно, я удовлетворен тем, что это наконец-то произошло, что наша комплексная работа с правительством Российской Федерации принесла результат, - сказал по этому поводу губернатор Борис Дубровский.

Как сообщает официальный сайт главы региона, Борис Дубровский напомнил, что областные власти целенаправленно двигались к решению этой задачи. Губернатор особо подчеркнул, что полученный городом статус является инструментом для изменения социального и экономического микроклимата в моногородах. На сегодняшний день к Бакалу есть интерес у возможных инвесторов, поэтому перед областными и местными властями стоит задача не разочаровать их, и получить от решения федерального правительства максимально возможный эффект.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что власти Бакала ведут активные переговоры с двумя инвесторами, которые заинтересованы в открытии на территории города новых производств. ООО НПРО «Урал», планирует построить в Бакале цементно-клинкерный завод. Другой инвестор, ЗАО «Зеленая Долина», предложил реализовать проект строительства энергококсового завода по технологии HeatRecovery.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск