В южноуральских моногородах инвесторы получат льготы

21.02.2017 09:28 Автор: Служба информации В южноуральских моногородах инвесторы получат льготы

В моногородах Южного Урала идет активная подготовка к созданию территорий опережающего социально-экономического развития. Бизнесмены, которые захотят открыть там предприятия, могут получить льготные условия по налогам и подключению к объектам инфраструктуры.

Об этом шла речь вчера, 20 февраля, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс», сообщает агентство «ЧелябинскСегодня». Руководитель Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко подчеркнул, что создание ТОСЭР планируется в Бакале, Усть-Катаве, Снежинске, Озерске, Златоусте, Миассе, Верхнем Уфалее. В Бакале разрабатывается проект создания индустриального парка, в Усть-Катаве планируется создать филиал агрокомпании «Чурилово», в Миассе намечено создание производства инкубаторов для птицеводческих хозяйств.

Особое значение имеет создание ТОСЭР в Верхнем Уфалее, где в ближайшее время будет остановлена работа градообразующего предприятия «Уфалейникель». Завод будет закрыт в связи с серьезными убытками. По поручению губернатора Бориса Дубровского ведется поиск инвестора, который сможет восстановить производство, либо нескольких предпринимателей, которые будут готовы открыть дело на этой же промышленной площадке. Интерес к проекту проявили уже девять инвесторов. Они предложили создать предприятия различных направлений, среди которых литейное производство, извлечение металлов из непрофильной продукции медеплавильных заводов, обработка гранита и другие. Крупнейший проект – завод по выпуску металлургической продукции. Его реализация позволит открыть 600 новых рабочих мест.

Замдиректора Агентства инвестиционного развития Павел Галанский подчеркнул, что все предприниматели, которые пожелают инвестировать в развитие ТОСЭР, получат самые выгодные условия для бизнеса. За счет государства они будут подключены к объектам инфраструктуры. Кроме того, несколько лет им не придется платить налоги на прибыль, имущество, земельный налог, налог на добычу полезных ископаемых. Взносы в социальные фонды для резидентов ТОСЭР будут ниже, чем для остальных предприятий региона.

По мнению властей, эти меры помогут привлечь инвесторов в моногорода, дадут толчок их ускоренному экономическому и социальному развитию. В дальнейшем новые предприятия обеспечат занятость населения и поступления в региональный бюджет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск