ГК «Деловые линии» признали ведущим транспортным оператором

15.02.2017 17:15 Автор: Служба информации ГК «Деловые линии»  признали ведущим транспортным оператором

Крупное издание федерального масштаба Lenta.ru назвало ГК «Деловые линии» ведущим транспортным оператором федерального масштаба. Вывод основан на данных собственного исследования, которое издание провело на рынке автотранспортной логистики по итогам прошлого года.

Российский рынок автотранспортной логистики является одной из отраслей экономики, где отмечается постоянный рост. По дынным статистики, объем грузов, которые были перевезены по стране автомобильным транспортом, за десять месяцев прошлого года вырос на 1,8 процента и составил 487,5 миллиона тонн. Объем грузов увеличился на 0,4 процента до 22 миллиардов тонно-километров. Рост этого сектора обеспечивается за счет активности предприятий малого и среднего бизнеса, чему способствует государственная политика импортозамещения.

Изменившиеся условия на рынке создали более серьезную конкуренцию в данном секторе экономики и предъявили необычные требования к участникам рынка. По мнению экспертов, амбициозному предприятию, которое работает со сборными грузами и планирует выйти на федеральный уровень по объемам бизнеса и типу предлагаемых услуг, необходимо выполнить ряд условий. Среди них наличие большого собственного парка транспортных средств от 1500-2000 единиц и больше. В первую очередь это должны быть седельные тягачи и магистральные грузовики. Кроме того, компании необходима развитая инфраструктура терминалов и складов с высоким качеством автоматизации операционных процессов. Только при таких условиях перевозчик сможет поддерживать установленный график регулярных поставок и сохранность грузов.

На сегодняшний день таким критериям в России соответствует только один перевозчик - ГК «Деловые линии». Благодаря серии инвестиционных сделок за два года компания стала бесспорным лидером рынка. По числу клиентов и размеру собственных логистических активов предприятие обошло ближайших конкурентов - «ПЭК», «Желдорэкспедиция», транспортная компания «КИТ» и других перевозчиков.

К современным транспортным компаниям предъявляются требования не только доставить груз точно в срок, но и предоставить клиенту наиболее удобные условия обслуживания. Это и эффективные способы решения конфликтных ситуаций, услуги по страхованию и отслеживанию грузов. Больше выигрывают организации, вкладывающие средства в серьезную информационную структуру и электронное оборудование, дающее возможность получать телеметрические показания от автомобилей в реальном времени, использовать наиболее эффективные алгоритмы движения машин, быстрее обрабатывать грузы на складе, проводить анализ грузовых потоков с помощью BigData и многое другое. Производить такие инвестиции имеют возможность только крупные компании, но они и оказываются в выигрыше.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск