На Южном Урале утвердили планы по улучшению инвестклимата

14.02.2017 17:28 Автор: Служба информации На Южном Урале утвердили планы по улучшению инвестклимата

Власти Челябинской области утвердили планы мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе. Они составлены для 12-ти целевых моделей, сообщает пресс-служба губернатора.

Совещание на тему улучшения инвестклимата состоялось сегодня, 14 февраля, под председательством главы региона Бориса Дубровского. Губернатор отметил, что главная цель работы - создание благоприятных условий для ведения бизнеса в каждом городе и районе области. Разработка планов мероприятий по внедрению целевых моделей в качестве продолжения работы по достижению показателей Национального рейтинга велась по поручению президента Владимира Путина.

Формирование планов, или так называемых «дорожных карт», велось в следующих направлениях: оформление разрешения на строительство, подключение к электросетям, газу, теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению. Планы мероприятий составлены по организации контрольно-надзорной деятельности. Также учтены: наличие и качество местной нормативной базы по механизмам защиты и поддержки инвесторов, эффективность работы организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, качество инвестиционного портала, система мер по поддержке малого бизнеса, качество и доступность трудовых ресурсов, эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона.
 
Все планы мероприятий были утверждены губернатором, за выполнение каждого из них отвечают руководители рабочих групп, среди которых вице-губернаторы, главы министерств, руководители профильных ведомств. До 1 марта «дорожные карты» будут отправлены в Москву.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск