Южноуральский губернатор уладил конфликт вокруг «Каменной поляны»

14.02.2017 11:03 Автор: Служба информации Южноуральский губернатор уладил конфликт вокруг «Каменной поляны»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вмешался в конфликт трех компаний, которые второй десяток лет не могут договориться о совместной разработке мраморного месторождения «Каменная поляна», сообщает пресс-служба главы региона.

Переговоры руководителя области с представителями компаний «Риф-Микромрамор», «Омиа Урал» и «Феникс» прошли во время рабочей поездки Бориса Дубровского в Карталинский район. В беседе с предпринимателями губернатор отметил, что месторождение мрамора – перспективное направление экономического развития для всей области. Разведанные и поставленные на баланс запасы могут обеспечить работой добывающие предприятия на 240 лет.


При этом, между компаниями, которые работают на карьере на сегодняшний день, развилась острая конкуренция, принявшая разрушительные формы. Они мешают не только реализации собственных планов компаний, но и тормозят развитие района в целом. Как отмечают местные власти, конфликт между участниками разработки месторождения продолжается 12 лет.


Губернатор поручил профильному ведомству в ближайшее время пригласить для переговоров представителей всех компаний, которые занимаются разработкой мраморного карьера, и разработать решение, которое позволит найти компромисс между ними.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск